Фабрика расчетов - приложения и сервисы для вычислений в сфере пожарной безопасности.
Экономьте время и деньги. Поручите выполнение расчетов Фабрике.
Статьи

Статьи

Определение класса функциональной пожарной опасности здания
Класс функциональной пожарной опасности — классификационная характеристика, которую применяют к зданиям, сооружениям и пожарным отсекам в зависимости от их назначения, особенностей эксплуатации, в том числе особенностей осуществления в них технологических процессов производства.
Что такое "категория помещений (зданий) по пожарной (взрывопожарной) опасности" и зачем делать расчет
Категорирование позволяет установить требования пожарной безопасности, направленные на предотвращение пожаров и обеспечение защиты людей и имущества в случае их возникновения.
Что такое «Декларация пожарной безопасности»
Понятие «Декларация пожарной безопасности» приведено в части 7 статьи 2 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 №123-ФЗ.
К какой категории пожароопасности относятся здания и помещения: что подлежит категорированию, таблица классов
В соответствии с частями 1 и 2 статьи 27 №123-ФЗ категорирование по пожарной и взрывопожарной опасности предусматривается для помещений производственного и складского назначения. Здания, сооружения и помещения иного назначения разделению на категории не подлежат.
Кому нужна декларация пожарной безопасности

Согласно части 5 статьи 6 №123-ФЗ собственник объекта защиты должны разработать и представить в уведомительном порядке декларацию пожарной безопасности в рамках реализации мер пожарной безопасности в соответствии со статьей 64 Федерального закона №123-ФЗ.

Ответственность за отсутствие пожарной декларации: штрафы

Несмотря на уведомительный характер Декларации пожарной безопасности, лица, представившие Декларацию, несут ответственность за полноту и достоверность содержащихся в ней сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации согласно части 4 статьи 64 №123-ФЗ.


Категорирование зданий (сооружений) по пожарной и взрывопожарной опасности: определение по категории пожароопасности помещений
Категорирование по пожарной и взрывопожарной опасности предусматривается для зданий производственного и складского назначения. Здания иного функционального назначения разделению на категории не подлежат.
Форма декларации пожарной безопасности: структура и основное содержание

Требования к содержанию Декларации пожарной безопасности изложены в части 2 статьи 64 №123-ФЗ, а форма и порядок регистрации Деклараций ПБ утверждены Приказом МЧС № 91.

Кто отвечает за определение категории пожароопасности зданий и помещений
Категорирование помещений нужно прежде всего собственнику (ответственному за пожарную безопасность лицу), потому что только обученный и надлежащим образом проинструктированный персонал обеспечит безопасную эксплуатацию пожаро- и взрывопожароопасных помещений.
Порядок регистрации декларации пожарной безопасности
Порядок регистрации Деклараций пожарной безопасности определён приложением № 2 Приказа МЧС № 91. 
Расчет категории пожарной опасности: требования нормативных документов
Требование разместить на дверях помещений производственного и складского назначения обозначения их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности в предписании обосновано п. 20 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме».
Кто делает декларацию пожарной безопасности
Декларация пожарной безопасности позволяет собственнику объективно оценить противопожарное состояние своего объекта и внимательнее отнестись к обеспечению пожарной безопасности на нём.

Новости 1 - 12 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец